Linux

Em regra geral, recomendamos instalar o LibreOffice pelos métodos indicados pela sua distribuição Linux (como por exemplo, Ubuntu Software Center, no caso que sua distribuição seja o Ubuntu). Isso por que costuma ser a forma mais simples de obter uma instalação otimizada para seu sistema. Pode ser que o LibreOffice já esteja instalado em seu sistema Linux. Instruções detalhadas no wiki.

Em resumo, você pode baixar os pacotes LibreOffice feitos para seu sistema de empacotamento padrão (rpm ou deb), ou então obtre um arquivo tar.gz para o LibreOffice. Você terá de instalar estes pacotes, começando pelos pacotes binários do LibreOffice e depois os componentes de idiomas e a ajuda interna offline.

Instalação em outros formatos

Flatpak

Snap

AppImage